自分たちで打った蕎麦を食べる。一反木綿の様な蕎麦が有ったり、短くボロボロも・・・でも最高に美味しい!

2005〜2010 2011〜2020  2021〜

 

2011 2012 2013 2014 2015〜2017
写真撮影忘れてた
2018 2019 2020



今年は、大型寸胴とモダンどんぶりも準備しました。コロナ対策でマスク・消毒アルコールにソーシャルディスタンス
外は10年前を思い出す大寒波で積雪!




今年は、蕎麦打ち台の子供対応用と年越し蕎麦用どんぶりも準備













年1回の蕎麦打ちですが、常連さんは上手くなりました。
我流を通す方もおられますが、これまた楽し





朝10時〜夕方16時の間に入れ替わりで蕎麦打ち+年越し蕎麦(鴨南蛮と牡蠣南蛮)を食べ、自分が打たのは自宅での年越し用



2011年10月に遊球庵リニューアル、こね鉢、包丁、麺棒を増やして一度に何人も対応できるようになりました。